Purée de céleri rave
En ce moment, les légumes racines sont à l’honneur dans les paniers de l’AMAP. Et j’avais 2 grosses boules de céleri qui attendaient au frigo. J’ai pris la plus grosse et j’ai décidé d’en faire une purée toute douce. En faisant cuire les légumes dans du lait, c’est vraiment délicieux. Cette recette est vraiment toute simple et pourtant, je ne pensais pas que cette purée serait aussi bonne. Je l'ai servie avec des morceaux de jambon et saupoudrer de ciboulette ciselée, pour relever l'ensemble. C'était un petit repas tout simple mais qui a beaucoup plus aux enfants, à mon grand étonnement.
1 boule de céleri-rave (1 kg environ)
2 pommes de terre
1 litre de lait frais entier
1 écorce de macis (enveloppe de la muscade)
Sel, poivre
Eplucher et nettoyer le céleri et les pommes de terre puis les couper en cubes. Mettre le lait dans une casserole ainsi que les légumes et le macis et faire cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres). Assaisonner. Egoutter les légumes en réservant le lait et écraser en purée. Ajouter du lait jusqu’à obtention de la texture désirée. Déguster …