Petites crèmes dessert à la vanille pour Pâques
Pendant ce week-end pascal de 4 jours, nous en avons profité pour fêter en famille et avec les amis. Donc les prochains jours, vous aurez des recettes de Pâques, même si vous ne les ferez plus sous cette forme pascale … mais ça me permettra de faire un récapitulatif pour Pâques l’an prochain.
Pour Pâques, en général, j’aime bien faire quelques plats servis dans des coquilles d’œuf vidées, et aujourd’hui, je vous présente des petites crèmes desserts à la vanille, que j’ai trouvé dans mon magazine préféré allemand, Sweet Dreams
20 coquilles d’œuf vidées et lavées
5 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille (facultatif)
20 g de sucre vanillé
5 feuilles de gélatine
400 ml de lait
75 g de sucre
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire tremper la gélatine 10 mn dans de l’eau froide.
Verser le sucre, la gousse de vanille fendue et le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Dissoudre la gélatine dans le lait chaud. Verser le lait délicatement sur le mélange œuf-sucre tout en mélangeant.
Remettre l’ensemble à chauffer quelques minutes sur feu doux puis verser délicatement dans les coquilles d’œuf vidées.
Réserver au frais 4 heures au minimum.