Oeufs cuits dans un pain au lait façon oeufs brouillés
Il y a quelques semaines, je me promenais sur Pinterest, et j’ai complètement craqué sur une photo de Dorian, des petits casse-croûtes, des œufs cuits dans des pains au lait … ça n’a pas duré plus de quelques jours avant qu’on ait ça dans l’assiette, et c’était bon … mais alors bon … miam miam
8 navettes (avec la pâte à navette)
8 œufs
2 oignons nouveaux
150 ml de crème fraîche liquide
8 cs de mascarpone
200 g de poitrine fumée
200 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin
Crème fraîche pour servir
Préparer les navettes en suivant la recette ici ou achetez des pains au lait.
Ouvrir les pains en lait dans la longueur en gardant la partie arrière attachée puis écarter les parois du pain.
Couper de fins lardons dans la poitrine fumée et les faire dorer dans une sauteuse bien chaude.
Ciseler finement le vert de l’oignon
Fouetter le mascarpone et la crème puis y ajouter les œufs, les oignons, les lardons, la gruyère, saler et poivrer et bien mélanger.
Remplir les pains de cette préparation et enfourner 12 à 15 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Au moment de servir, arroser les petits pains de crème fraîche et déguster bien chaud avec une salade verte