Meringues à l’orange
Avec le sucre à l'orange qu'il me restait de Histoire de Goût, j'ai pensé à refaire
des meringues, mais aromatisées à l'orange. Ma recette est toujours la même, on l'aromatise comme on le veut, elle sert de décor ou de sucreries, c'est simple à faire.
3 blancs d’œufs (ici 100g)
200 g de sucre à l'orange
Pour commencer, il faut peser vos blancs d’œufs. Chez moi, il y en avait pour 100 g, donc il me fallait le double de leur poids en sucre, soit 200g. j’ai donc remplacé une partie du sucre par du sucre aromatisé (1/4 de la quantité a largement suffi)
Préchauffez le four à 100°C.
Montez vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre en pluie et continuez de battre. Lorsque votre meringue fait « un bec », la préparation est bonne. Mettez la préparation dans une poche à douille, et faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille silicone.
Glissez au four pendant 1 heure 30.
Vos meringues sont cuites lorsqu’elles sonnent creux lorsque vous tapotez le
dessous.
Bien sûr, vous pouvez faire ces meringues natures en utilisant uniquement du sucre blanc. Vous pouvez les aromatiser avec n’importe quel sucre. Cette meringue peux aussi servir de base pour un vacherin glacé, dans ce cas, à l’aide de votre douille, il faudra faire un cercle que vous remplirez de meringue.
Bref c’est une recette simple qui pourra servir à de multiples
occasions……..