Gâteau de coquillettes à étage
Toujours dans le cadre du buffet que j’ai fait pour mon anniversaire, j’ai réalisé un gâteau d’anniversaire salé, un gâteau de coquillettes plus exactement. Il faut dire que j’avais un moule tout à fait adapté à la situation, le moule WonderCakes de Silikomart. J’ai trouvé que ce gâteau présentait super bien. Et puis coupé en tranches c’était super pratique à donner aux enfants. J’aurais par contre dû relever un peu plus l’assaisonnement. En divisant les quantités par 2, vous obtiendrez un cake.
500 g de coquillettes
4 œufs
300 ml de crème liquide entière
100 g de parmesan râpé
Sel, poivre
Faire cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, fouetter les œufs et la crème dans un saladier, ajouter le parmesan puis saler et poivrer.
Egoutter les coquillettes et les ajouter au mélange précédent. Verser cette préparation dans les 3 moules silicone (ou dans 2 moules à cake) puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 mn environ.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Si vous ne servez pas ce gâteau lors du buffet, vous pouvez le servir avec du pesto ou une sauce tomate.