Crème dessert à la pistache
En ce moment, je suis de nouveau dans ma période crèmes : crème dessert, crème brûlée, crème renversée… J’ai donc fait une crème dessert à la pistache, puisqu’il me reste encore 500 g de pâte de pistache au frigo, et que je ne pense jamais à l’utiliser. Cette crème dessert est très facile et rapide à réaliser, vous pouvez l’aromatiser comme bon vous semble, un vrai bonheur. Elle a la texture de la célèbre crème dessert Danette, tout en sachant ce qu’il y a dedans.
Par contre, comme vous le voyez sur les photos, je ne suis pas une pro du remplissage soigneux ;)
500 ml de lait
60 g de sucre
15 g de maïzena
1 cs de pâte de pistache
Mélanger le sucre et la maïzena afin de ne plus avoir de grumeaux. Dans une casserole, verser le lait, le sucre et la maïzena et porter à ébullition en remuant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux. Lorsque la préparation aura épaissi, retirer du feu et ajouter la pâte de pistache. Remuer pour obtenir une texture homogène, verser la préparation dans de petits pots et mettre au frais 2 heures.