Cake moelleux à la carotte et à la moutarde à l'ancienne
Les cakes salés, c’est facile et rapide à faire, le plus long c’est la cuisson.
Les cakes salés, il y en a pour tous les goûts et on peut varier à l’infini.
Les cakes salés, ça permet de préparer un apéro sympa ou un repas léger avec une salade.
Les cakes salés, en bref … c’est chouette !!!
Et comme à mon habitude, j’utilise une base des Cakes de Sophie, qui me convient tout à fait puis je fais en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Ce soit là j’ai fait un cake moelleux aux carottes et à la moutarde à l’ancienne. Comme j’y avais mis beaucoup de carotte, le cake est resté très moelleux et un peu humide. C’était délicieux et lorsque nous l’avons mangé il était tiède.
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d’huile d’olive
125 ml de lait
200 g de gruyère râpé
200 g de carottes râpées
2 cs de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre puis ajouter petit à petit l’huile et le lait. Incorporer le gruyère râpé et les carottes râpées puis la moutarde à l'ancienne. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans le moule tablette Flexipan/Demarle et enfourner pour environ 45 mn (35 mn pour le moule tablette)
Servir tiède avec une salade verte.