Cake moelleux à la carotte et à la moutarde à l'ancienne

Publié le par AurélieW

Les cakes salés, c’est facile et rapide à faire, le plus long c’est la cuisson.

Les cakes salés, il y en a pour tous les goûts et on peut varier à l’infini.

Les cakes salés, ça permet de préparer un apéro sympa ou un repas léger avec une salade.

Les cakes salés, en bref … c’est chouette !!!

Et comme à mon habitude, j’utilise une base des Cakes de Sophie, qui me convient tout à fait puis je fais en fonction de ce que j’ai dans le frigo. Ce soit là j’ai fait un cake moelleux aux carottes et à la moutarde à l’ancienne. Comme j’y avais mis beaucoup de carotte, le cake est resté très moelleux et un peu humide. C’était délicieux et lorsque nous l’avons mangé il était tiède.

 moelleux-carotte.jpg

3 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml d’huile d’olive

125 ml de lait

200 g de gruyère râpé

200 g de carottes râpées

2 cs de moutarde à l'ancienne

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre puis ajouter petit à petit l’huile et le lait. Incorporer le gruyère râpé et les carottes râpées puis la moutarde à l'ancienne. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans le moule tablette Flexipan/Demarle et enfourner pour environ 45 mn (35 mn pour le moule tablette)

Servir tiède avec une salade verte.

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

B
ha oui aux carottes rapées, ça change !! c'est plus mon genre d'y mettre un reste de carottes cuites, avec les carottes crues j'ai testé mais ça n'était pas bien cuit<br /> ceci dit je piquerais bien une portion du tien, miam miam !! bisous
Répondre
H
allez zou je t'en prends une petite part bine curieux d y gouter<br /> bonne soirée<br /> hervé
Répondre
M
ça doit être drîlement bon avec ce petit goût de moutarde!
Répondre
E
Effectivement cette base de cake est excellente et l'idée d'associer carottes et moutarde originale.<br /> Bonne journée
Répondre
A
La cuisson est longue mais la préparation est rapide^^ Je note, il a l'air extra ce cake !
Répondre
S
tu vas rire , mais je n'ai jamais fait de cake salé ! bises
Répondre
C
bon cake j'en suis certaine<br /> bises et bonne soirée
Répondre
A
il a l'air fondant à souhait!!j'en gouterais volontiers ;-)<br /> bisous
Répondre
R
Oui le plus long c'est aussi de choisir le cake !!!<br /> Bisous et belle réussite bravo !!!
Répondre
C
Trés sympa ce petit cake salé!!
Répondre
A
des carottes miam! je suis fan! ça donne bonne mine, le moral, les cuisses roses enfin bref, tout pour adorer ta recette :) bisous
Répondre
P
On s'est donné le mot!!!! Moi aussi, j'ai publié un cake à la carotte, cest drôle, non?
Répondre
C
bonne idée pour un soir!
Répondre
P
hummmmm il m'a l'air bien bon ton cake...<br /> et zou... dans mes recettes à tester :)<br /> bisous
Répondre
S
UN BEAU CAKE
Répondre
K
Il est extra ton cake !! D'hab je ne suis pas très fan, car je trouve souvent les cakes un peu trop sec à mon goût, mais là, humm, je suis certaine qu'il doit être divin !! A noter !! hihihi<br /> Merciii<br /> kiki
Répondre
L
Super idée en lus ce matin je me suis un peu levée du pied gauche alors je t'en piques un petit bout, non il m"en faut un gros bout pour redevenir souriante LOL
Répondre
B
tiens tiens on a les même bases!!<br /> comme le saucisse moutarde est délicieux d'onctuosité et de parfum grâce ce condiment<br /> et que la carotte miam miam (!!)<br /> l'ensemble va surement être testé<br /> merci
Répondre
L
bien sympa ce petit gâteau moelleux! à tester! bisous bisous
Répondre
S
il me plait bien ton cake!
Répondre
L
pas mal ce cake!
Répondre
C
J'ai fait une soupe avec ces deux saveurs que j'ai adorée. A tester en version cake !
Répondre
E
Miam, ca doit être extra!
Répondre
P
Il a l'air super bon!
Répondre
M
Voilà qui est original !
Répondre
L
mmmmmmmmm! que c'est bon
Répondre
F
D'accord avec tous ces avantages ! j'aime aussi beaucoup les cakes salés<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> Floriane
Répondre
A
une bien belle idée
Répondre
U
c'est vrai les cakes salés c'est top!bisous
Répondre
C
il doit être extra en effet, en plus j'adore la moutarde à l'ancienne à essayer donc pour l'apéro, bonne journée
Répondre
C
hummmmmmmm ton cake est bien appétissant j'adoooooore<br /> bisous
Répondre
M
je ne me lasse pas des cakes, qu'ils soient salés ou sucrés
Répondre
D
En effet c'est bien chouette. Bonne journée
Répondre
M
Une recette de cake qui change!
Répondre
C
Il me tente bien ton cake!
Répondre
C
Avec une salade verte ça me convient tout à fait, délicieux bises.
Répondre
M
C'est un super cake, miamm<br /> <br /> manue :))
Répondre
D
très joli cake ! il a une superbe couleur
Répondre
S
Super , ça a l'air delicieux et fondant , merci
Répondre
J
Sympa ce cake
Répondre
C
Ah, des carottes comme chez moi :) Il me donne bien envie ton cake et je suis d'accord avec toi la recette de base de Sophie est parfaite!!!
Répondre
S
Alors, c'est un cake-flan ! J'adore en repas léger, surtout quand ce n'est pas sec !
Répondre
L
Miam, miam, je veux bien une part!!!!<br /> Bizz
Répondre
P
A la moutarde ! Surprenant, mais j'aime bien les recettes de Sophie, alors je pense que c'est extra.<br /> Bises, patricia
Répondre
N
a la moutarde à l'ancienne miam le top!
Répondre
A
voila un super cake bravp
Répondre
A
j aime beaucoup les cakes de sophie!!!<br /> 108 AFT bon mardi
Répondre
L
Super idée ce cake !! On dirait que c'est la journée de la carotte, aujourd'hui hihihi ;)
Répondre
I
Une jolie recette de cake salé !
Répondre
O
ça me parait délicieux !! j'aime beaucoup, merci
Répondre