Bibeleskas à l'ail de l'ours
Nous sommes en plein dans la saison de l'ail de l'ours, et en discutant avec d'autres personnes lors de la distribution de l'AMAP, l'une de nous disait qu'elle faisait son bibeleskas (fromage blanc) avec de l'ail de l'ours au lieu de la version classique. J'ai donc tout de suite testé cette recette et j'ai adoré. Comme il me reste encore de l'ail de l'ours, je pense que je vais la refaire dans les prochains jours
1 kg de pommes de terre
1 oignon
1 cs d'huile
500 g de fromage blanc
sel
poivre
ail de l'ours
Epluchez et coupez vos pommes de terre en cubes. Emincez votre oignon. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Lorsque celle ci est chaude, faites y revenir votre oignon jusqu'à ce qu'il
soit doré. Ajoutez ensuite vos pommes de terre et laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient molles (environ 30 mn) en tournant régulièrement pour éviter qu'elles ne noircissent.
Mettez votre fromage blanc dans un petit saladier. Ciseler très finement l'ail de l'ours. Mélanger au fromage blanc et assaisonnez à votre goût avec le sel, le poivre.