Streusel aux quetsches et aux mirabelles
Pour le petit déj', j'ai eu envie d'un streusel, une spécialité alsacienne. Et comme j'avais encore beaucoup de
fruits, je les ai intercalés entre la pâte et le streusel. C'est ça qui a apporté du moelleux à l'ensemble, c'était un vrai délice fruité
Une quinzaine de quetsches
Une vingtaine de mirabelles
Pâte levée :
500 g de farine
100 g de beurre
2 œufs
1 verre de lait
100 g de sucre
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Streusel :
75 g de beurre
75 g de sucre
100 g de farine
1 pincée de cannelle
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients et la laisser lever 30 mn.
Pendant ce temps, préparer le streusel : mêlez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à ce que cela forme des petits grumeaux (même principe que le crumble)
Mettre la pâte dans un moule à manqué. Dénoyautez les quetsches et répartissez les sur la pâte puis répartir le streusel.
Laissez lever 30 mn puis enfournez à 180°C pour environ 30 à 40 mn.