Sablés au vin rouge et aux graines de moutarde
Je vois souvent sur les blogs que pour relever une pâte à tarte on y ajoute du vin blanc des épices…..J’ai voulu faire coup double avec une pâte qui puisse me servir à faire des sablés apéros et une tarte… Et comme j’avais des graines de moutarde noire de Bahadourian, je me suis dit que ça irait bien ensemble
500 g de farine
125 g de beurre
30 g de graines de moutarde noire
150 ml de vin rouge (environ)
Mélangez tous vos ingrédients en terminant par le vin, petit à petit, car il vous faudra peut être en mettre plus ou mois en fonction de la consistance de la pâte. Lorsque la pâte forme une boule sans accrocher, elle parfaite.
Etalez votre pâte assez finement (2-3 mm). Découpez à
l’emporte pièce et faites cuire un quinzaine de minutes à 200°C.
Mes sablés étaient trop épais et à la cuisson ils n’était
pas bon. J’insiste donc sur le fait de les étaler très finement pour qu’ils soient bien croustillant
Gardez le reste de pâte pour en faire un fond de quiche. J'ai fait une quiche aux restes de légumes du frigo et cette pâte était parfaite, car elle relevait bien l'ensemble