Crème dessert chocolat façon Danette
En faisant mes placards, j’ai retrouvé mon classeur ou je stockais des recettes Tupp. Et j’y ai retrouvé la Danette. Ni une ni deux, je me suis mise à l’ouvrage, j'ai sorti mon shaker et mes ingrédients.
C’était bien bon, quoique un peu trop épais, mais, comme je n’avais plus de maïzena, j’ai utilisé de la farine, et je suppose que ça vient peut être de ça.
En tout cas ma fille m’a dit « Maman, c’est aussi bon que les vrais »
1 litre de lait
2 mignonnettes de chocolat amer en poudre (130 ml)
2 mignonnettes de maïzena (13o ml)
1 couvercle de shaker de sucre (140 ml)
Petite précision : 1 mignonette = 60 ml. Pour le sucre 10 ml = 10 g, par contre pour
la farine, maïzena, cacao, qui n'a pas la même densité, 10 ml = 5g, soit la moitié. C'est un petit pense bête car vuos trouverez souvent des recettes de Tupperware en
ml
Prélevez 1 couvercle de shaker soit 140 ml de lait froid et faire bouillir le reste. Dans le shaker mettre le lait froid, le sucre, la maïzena, le chocolat bien agiter. Quand le lait commence à
monter, versez la préparation du shaker tout en remuant, ramenez doucement à ébullition sur feu pas très fort et faire juste 1 bouillon. Mettre dans des petits ramequins.