Tarte fine à la ricotta & à la courgette
Pour ce tour en cuisine je choisi une recette chez Julie pendant que Tetellinnette vient piocher chez moi.
Comme c’est la pleine saison des courgettes et que j’en reçois chaque semaine dans mon panier de légume, j’ai cherché une recette avec ce légume. Quand j’ai vu cette tarte fine à la courgette et à la ricotta, je me suis lancée … et je n’ai pas regretté … la tarte a été mangée même par les plus jeunes souvent rétissants dès qu’ils voient du vert (par principe je pense)
1 pâte feuilletée maison
1 pot de ricotta
100 g de parmesan râpé
1 courgette
2 cs de moutarde à l’ancienne
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes (ne pas les éplucher), puis, à l’aide d’une mandoline, les couper très finement.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan râpé, la moutarde, le sel & le poivre.
Etaler la pâte feuilletée finement et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone.
Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, répartir la préparation à la ricotta sur la pâte feuilletée et déposer les tranches de courgette par-dessus.
Enfourner pendant 30 mn environ.
Déguster chaud en plat principal, accompagné d’une salade ou coupé en carré pour l’apéritif.