Tajine de poulet aux pommes de terre
Pour ce tour en cuisine, j’ai choisi une recette chez CuisinerPassion pendant que Calinhorely venait chez moi. Je me suis laissée tenter par un tajine alliant le poulet et les pommes de terre, une association qui à la base ne m’attire pas plus que ça, mais que j’ai tout de même voulu tenter.
Et bien, j’ai bien fait, car nous nous sommes tous régalés, mon aînée s’est resservie 3 fois.
Le tajine est un plat mijoté, qui prend donc du temps. Lorsque je l’avais fait, je n’avais pas autant de temps devant moi et j’ai donc utilisé l’auto-cuiseur … le résultat était parfait.
2 cs d’huile d’olive
1 kg de poulet (hauts de cuisse, escalopes …)
70 g de raisins secs
1 cs de miel
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cs de raz el hanout
1 cc de safran
50 g de noix de cajou
une dizaine de pommes de terre
Saisir le poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Réserver le poulet puis faire dorer l’ail et l’oignon dans la cocotte. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les épices, saler et poivrer. Couper les pommes de terre en cubes. Couvrir d’eau. Ajouter les raisins secs et le miel, ainsi que les noix de cajou (si vous souhaitez garder les noix de cajou bien croquantes, ne les ajouter que peu de temps avant de servir).
Fermer l’autocuiseur et laisser cuire 20 mn environ.
Servir bien chaud.